鯛のてまり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
おもてなしにも!!

材料(2人分)

鯛の酢漬け(刺身)
4切れ
シソ
2枚
ゴマ
小さじ1
酢飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    鯛をグリルで軽く炙ります。
  2. 2
    酢飯にゴマ油とみじん切りにしたいシソを混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②を丸く丸めて①を乗せたら出来上がり。
    ラップを使うとやりやすいです。

おいしくなるコツ

鯛は生のままでも美味しいです

きっかけ

変わった寿司を食べたくて

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする