かりんのタルト♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
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1
○カスタードクリーム作り○
耐熱ボウルに砂糖と片栗粉を入れ、泡だて器でよく混ぜながら溶いた卵を少しずつ加える。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ラップして電子レンジ500Wで約2分加熱。 - 2 電子レンジから取り出して泡だて器でよく混ぜ、再びラップをかけて1分加熱し、よく混ぜる。とろみがついたらバニラエッセンスを加えて冷ます。
-
3
☆土台の生地作り☆
ボウルに☆材料を入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる。写真のようにケーキ型の底にうすく生地をのばし、フォークで適当に穴をあける。170℃のオーブンで約15分焼く。 - 4 写真のようにタルトの土台が焼き上がると冷ます。
- 5 カスタードクリームをのせ、その上に、かりんをのせる。一晩冷蔵庫に置くと、タルトがしっとりして美味しいです(*^^*)
きっかけ
頂き物のかりんでタルトを作りたいと思い、考えました。かりんとカスタードクリームの相性が抜群です☆
おいしくなるコツ
カスタードクリームに、かりんのコンポートを混ぜても美味しかったです♪かりんの季節、ぜひ作ってみてください。
- レシピID:1950012415
- 公開日:2016/12/30
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