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柔らか肉の生姜焼き レシピ・作り方

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naana7788
下ごしらえでお肉柔らか
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
300g
玉ねぎ
1/2個
★醤油、酒、みりん
各大さじ2
★生姜のみじん切り
大さじ1
ゴマ油
大さじ1×2
大さじ2
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    ★は混ぜておきます。
    玉ねぎはスライスし、肉は筋切りをしてお酒をふり、10分おきます。10分置いたらお肉表面に薄く小麦粉をふっておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱したら玉ねぎを炒め、透明になってきたら一旦出します。
  3. 3
    フライパンを綺麗にしたらゴマ油を再度入れ、食べやすく切ったお肉を炒めます。
    火が通ったら玉ねぎと★をくわえさっと絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉に小麦粉をふっておく事で味が絡みやすくなります。片栗粉でも代用できます。

きっかけ

家族からのリクエストで作りました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/20 16:19
柔らかくて美味しくできました!ごちそうさまでした♪
noono♪

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