材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 小松菜
- 3束
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水で戻し、短冊切りにします。小松菜は高野豆腐と同じ長さでざく切りにし、★は混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱したら高野豆腐と小松菜を炒めて、★を加え、一煮立ちしたら溶き卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はお好みのかたさまで加熱して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に余ってた材料で作りたかったから
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