アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
あっさりだけど高野豆腐で食べ応え抜群です。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
小松菜
3束
2個
ゴマ油
大さじ1
★水
100ml
★ほんだし
小さじ1
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、短冊切りにします。小松菜は高野豆腐と同じ長さでざく切りにし、★は混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱したら高野豆腐と小松菜を炒めて、★を加え、一煮立ちしたら溶き卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はお好みのかたさまで加熱して下さい。

きっかけ

冷蔵庫に余ってた材料で作りたかったから

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする