材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- カボチャ
- 350g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1×2
- パン粉
- 1カップほど
作り方
-
- 1
- カボチャを皮のまま適当に切り「蒸し」「茹で」「電子レンジ」等で潰せるくらいまで加熱して、ボールに入れて熱いうちに潰します。
電子レンジの場合は500wで約5分です。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱したらひき肉を炒め、塩胡椒で味付けをします。火が通ったら①のボールに★と共に加え、よく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを綺麗にしたらサラダ油大さじ1を熱し、パン粉をキツネ色になるまで炒ります。※目を離したらあっと言う間に焦げるから気を付けてね。
-
- 4
-
- ②を丸め、③をまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パン粉をよく炒るとそれっぽくなり、見た目がいいです。
カボチャの潰し具合はお好みで。
きっかけ
カボチャが美味しい季節なので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
揚げないカボチャコロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません