家にあるものだけ入れました!けんちん汁★風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 5センチ
- 鶏もも
- 50g
- えのき
- 1/3袋
- ★醤油
- 大さじ1/2強
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★ダシの素
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 大根、人参はいちょう切りにし、えのき、鳥肉はお好きな大きさに切っておく。
-
- 2
- 大根、人参を、水で10分煮る。
-
- 3
- 鳥肉を入れ、あくをとりながら、火が通るまで煮る。
-
- 4
- えのき、★の調味料を入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
鳥肉を入れたら、あくをとること。
きっかけ
家にあるものだけで、作りました♪