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酢鶏 レシピ・作り方

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naana7788
酢豚ならぬ酢鶏です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉または胸肉
150g
★お酒
大さじ2
★生姜チューブ
3cm
★醤油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
茹でタケノコ
100g
酢豚の元
1箱
揚油
適量
炒め用油
大さじ1
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切ったら★を揉み込み15分ほと置きます。
    野菜類は乱切りにしておきます。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶして揚油で唐揚を作ります。
  3. 3
    フライパンに炒め用油を熱し、野菜類を炒めます。全体に火が通ったら②を加えます。
  4. 4
    引き続き③に酢豚の元を加えてよく絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はカロリーカットのため、野菜類は揚げませんでしたが、揚げた方が本格的な味になります。

きっかけ

鶏肉とピーマンが余っていたのでこの2つを使える料理がないかと思い。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/20 12:41
おいしくできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2017/01/02 13:10
こっくりおいしかったです。
ジョンとポーク

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