トースターで簡単☆しっとり 焼き芋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗う。
-
- 2
-
- アルミホイルとキッチンペーパーをさつまいもを包めるくらいの長さに切る。
キッチンペーパーで包んだら水(分量外)で濡らして軽く絞る。
アルミホイルに巻く。
-
- 3
-
- トースターに入れ、30~45分焼く。(両面焼き、1000w)
楊枝がスーっと刺さればOK。
-
- 4
-
- 【時短方法】
さつまいもを7~8mmに切ってから重ならないように並べて焼くと、15分で焼き上がります。
急いでるときにぜひ!
焼く前に切ると包丁が汚れないから楽です。
きっかけ
パサパサの焼き芋が苦手だから。
後片付けを楽にしたかったから。
時間はかかりますが、少しだけ作りたいときにオーブンや蒸し器を使うより手軽です。