材料(2人分)
- 豚薄肉
- 10枚(1人5枚)
- ニンジン
- 1/3本
- エノキ
- 1/3袋
- シソ
- 10枚
- 梅干
- 3個
- ニンニク
- 2カケ
- コショウ
- 少々
- ★ポン酢、大根おろし
- 各大さじ4
- ★ネギのみじん切り
- 2本
- ごま油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- ★は混ぜておきます。
ニンジンは細切りにし、レンジで500wで1分加熱して粗熱を取っておきます。
-
- 2
-
- お肉を広げて、シソ→包丁で細かく叩いた梅干→スライスしたニンニク→コショウ→ニンジン(エノキ)の順に置き、巻いていきます。
※ニンジンとエノキは一緒巻いても別々でもOK
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、②を転がしながら焼いたらお皿に盛り★を掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干とポン酢で塩分を取る為、巻く時は塩胡椒ではなくコショウのみふって下さい。
きっかけ
野菜が少し余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
ニンニク入りシソ梅肉巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません