材料(4人分)
- 蓮根
- 200g
- 白ごま
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白ごまを弱火で1分 炒り、器へ取っておく。
-
- 2
-
- 蓮根の皮をむき、2mmくらいの薄切りにして1のフライパンに広げる。
※蓮根の太さによって輪切り又は半月切りする。
-
- 3
-
- ☆印の材料を入れ、蓋をして弱めの中火で5分加熱する。
-
- 4
-
- 蓋を開けて全体を混ぜ、汁気がなくなるまで中火で炒める。
-
- 5
-
- 火を止めて、1を和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こちらの方が甘めです。