ほんのり甘い☆蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 200g
- 白ごま 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
作り方
- 1 白ごまを弱火で1分 炒り、器へ取っておく。
-
2
蓮根の皮をむき、2mmくらいの薄切りにして1のフライパンに広げる。
※蓮根の太さによって輪切り又は半月切りする。 - 3 ☆印の材料を入れ、蓋をして弱めの中火で5分加熱する。
- 4 蓋を開けて全体を混ぜ、汁気がなくなるまで中火で炒める。
- 5 火を止めて、1を和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらの方が甘めです。