肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
砂糖を多めにするとすき焼き風になります

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 150g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★水 250ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★お酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★あればニンニクすりおろし 1カケ分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、肉を炒めます。
    肉に半分くらい色が付いたら玉ねぎを加え、油が回ったら★と豆腐を加え弱火で煮込んだら完成。

きっかけ

牛肉が食べたくて

おいしくなるコツ

最初に軽く炒めるのが美味しさのポイント

  • レシピID:1950012119
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り木綿豆腐玉ねぎ
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakurasaku桜
    sakurasaku桜
    2016/10/16 00:41
    肉豆腐
    少し食べちゃったので、減っていますが、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る