鶏もも肉のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
バルサミコ酢とハチミツでいつもと違ったチキンソテーに。
バケットとの相性もいいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1/4
粗挽き黒胡椒
少々
☆ニンニク(スライス)
1/2片分
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆ハチミツ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷たいフライパンに鶏もも肉を皮を上にして並べ、塩(半量)と粗挽き黒胡椒をふり、蓋をして弱火で8分焼く。
  2. 2
    裏返して、塩(残り)と粗挽き黒胡椒をふり、蓋をして8分焼く。
  3. 3
    ☆印の材料を加え、蓋をして中火で4分煮る。
    裏返して蓋を開けたまま中火で4分煮る。
  4. 4
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、お皿へ盛る。
  5. 5
    醤油を加え、強火にしてとろみが出るまで煮詰め、4にかける。

きっかけ

いつもと違ったチキンソテーを作りたかったから。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バルサミコ酢ワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 パーティー 女子会 ちょっと

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする