残ったスイカでカキ氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ(大) お好きな量で良いです 1/16
作り方
- 1 余ったスイカを2~2.5cmの角切りにする(大体で良い)
- 2 種を大体で良いので取ります。(気になるようでしたら、細かく取ってください)
- 3 スイカをタッパーに入れて冷凍庫へ
- 4 凍ったら、カキ氷機で削る
きっかけ
スイカを凍らせて、アイスとして食べたら、息子が「かき氷にもしたい。」と言うのでやりました。 最近、テレビで生フルーツのカキ氷を見るので気になっていたようです。
おいしくなるコツ
タッパーは、どんな形でも良いですが、カキ氷機に入れやすいように固まると良いと思います。広くて薄いタッパーに並べると、スイカの氷同士をバラバラにしやすくて良いです。
- レシピID:1950012072
- 公開日:2016/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません