材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ4
- 乾燥わかめ
- 小さじ2(約2g)
- 長ねぎ
- 10cm(約20g)
- ごま油
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、火にかける。
お湯が沸くまで、長ねぎを粗いみじん切りしておく。
沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れる。
-
- 2
-
- サッと洗った乾燥わかめと長ねぎを入れる。
-
- 3
-
- ごま油とすりごまを入れる。
味をみて、薄いようだったら鶏ガラスープの素で調整する。
きっかけ
韓国料理を食べに行ったとき、美味しくて家でも作れそうだったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません