簡単☆韓国ごはん わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
簡単にできるスープです。

材料(4人分)

600cc
鶏ガラスープの素
小さじ4
乾燥わかめ
小さじ2(約2g)
長ねぎ
10cm(約20g)
ごま油
小さじ1/2
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかける。
    お湯が沸くまで、長ねぎを粗いみじん切りしておく。
    沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れる。
  2. 2
    サッと洗った乾燥わかめと長ねぎを入れる。
  3. 3
    ごま油とすりごまを入れる。
    味をみて、薄いようだったら鶏ガラスープの素で調整する。

きっかけ

韓国料理を食べに行ったとき、美味しくて家でも作れそうだったから。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理韓国風スープ
関連キーワード
ビビンバ チヂミ 海苔巻き チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする