材料(2人分)
- 豚薄肉
- 200g
- ゴーヤ
- 1/2本ほど
- ニンジン
- 1/3本ほど
- キャベツ
- 1/5個ほど
- 卵
- 3個
- 鰹節
- 小分けパック2袋
- ごま油(炒め用)
- 適量
- 【味付け】
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1.5
- お酒
- 大さじ1
- シャンタン(あれば)
- 小さじ半
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- キャベツはざく切り、ニンジンとゴーヤは細切り、豚薄肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、炒り卵を作ります。
出来上がったら一旦お皿に出しておきます。
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- 3
-
- フライパンを綺麗にし、ごま油を熱したら豚肉、ニンジン、ゴーヤ、キャベツの順に時間差で炒めていき、味付けをし、最後に卵を戻し入れます。
-
- 4
-
- ざっくりと混ぜたらお皿に盛り、鰹節をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒める時はサラダ油やオリーブオイルよりもごま油が相性がいいです。
きっかけ
ゴーヤの季節になったから
関連情報
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その他の野菜
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ちょっとピリ辛ゴーヤチャンプルー
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