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ちょっとピリ辛ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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naana7788
豆板醤でアクセントのあるゴーヤチャンプルー

材料(2人分)

豚薄肉
200g
ゴーヤ
1/2本ほど
ニンジン
1/3本ほど
キャベツ
1/5個ほど
3個
鰹節
小分けパック2袋
ごま油(炒め用)
適量
【味付け】
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ1.5
お酒
大さじ1
シャンタン(あれば)
小さじ半
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ニンジンとゴーヤは細切り、豚薄肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、炒り卵を作ります。
    出来上がったら一旦お皿に出しておきます。
  3. 3
    フライパンを綺麗にし、ごま油を熱したら豚肉、ニンジン、ゴーヤ、キャベツの順に時間差で炒めていき、味付けをし、最後に卵を戻し入れます。
  4. 4
    ざっくりと混ぜたらお皿に盛り、鰹節をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒める時はサラダ油やオリーブオイルよりもごま油が相性がいいです。

きっかけ

ゴーヤの季節になったから

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ちょっとピリ辛ゴーヤチャンプルー

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