枝豆とチーズの包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
おつまみやお弁当のおかずにピッタリです!

材料(2人分)

枝豆(茹でたもの)
30粒
ベビーチーズ
2個
ワンタンの皮
10枚
揚げ油
400cc程度

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを20個に切る。
  2. 2
    ワンタンの皮を斜めに置いて、枝豆3粒とチーズ2つを並べる。
    縁に水を付けて、空気を抜きながら春巻きのように包む。
  3. 3
    200℃の油で、皮に色が付くまでサッと揚げる。

おいしくなるコツ

高温でサッと揚げると破裂しづらいです。

きっかけ

だいたい冷蔵庫に入っているので、急におつまみが欲しくなったときに作りました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 残り物 揚げ物

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする