材料(2人分)
- 枝豆(茹でたもの)
- 30粒
- ベビーチーズ
- 2個
- ワンタンの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 400cc程度
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズを20個に切る。
-
- 2
-
- ワンタンの皮を斜めに置いて、枝豆3粒とチーズ2つを並べる。
縁に水を付けて、空気を抜きながら春巻きのように包む。
-
- 3
- 200℃の油で、皮に色が付くまでサッと揚げる。
おいしくなるコツ
高温でサッと揚げると破裂しづらいです。
きっかけ
だいたい冷蔵庫に入っているので、急におつまみが欲しくなったときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません