枝豆とチーズの包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(茹でたもの) 30粒
- ベビーチーズ 2個
- ワンタンの皮 10枚
- 揚げ油 400cc程度
作り方
- 1 ベビーチーズを20個に切る。
-
2
ワンタンの皮を斜めに置いて、枝豆3粒とチーズ2つを並べる。
縁に水を付けて、空気を抜きながら春巻きのように包む。 - 3 200℃の油で、皮に色が付くまでサッと揚げる。
きっかけ
だいたい冷蔵庫に入っているので、急におつまみが欲しくなったときに作りました。
おいしくなるコツ
高温でサッと揚げると破裂しづらいです。
- レシピID:1950012043
- 公開日:2016/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません