基本の『アスパラ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
茹でないので、水っぽくなく香りが残って美味しいです!

材料(2人分)

アスパラ
4本(約105g)
小さじ1/8
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラを洗って、下5mm位を切り落とし、1/3位をピーラーで皮を剥く。
    半分に切る。
  2. 2
    フライパンにアスパラを並べ、塩をふり、水をかけて蓋をする。
  3. 3
    中火で1分蒸し焼きして、そのまま冷めるまで放置する。

おいしくなるコツ

余熱で火を通すので、蓋を開けないでください。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする