基本の『アスパラ』 レシピ・作り方

基本の『アスパラ』
  • 5分以内
チャミンゴ
チャミンゴ
茹でないので、水っぽくなく香りが残って美味しいです!

材料(2人分)

  • アスパラ 4本(約105g)
  • 小さじ1/8
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを洗って、下5mm位を切り落とし、1/3位をピーラーで皮を剥く。
    半分に切る。
  2. 2 フライパンにアスパラを並べ、塩をふり、水をかけて蓋をする。
  3. 3 中火で1分蒸し焼きして、そのまま冷めるまで放置する。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

余熱で火を通すので、蓋を開けないでください。

  • レシピID:1950011980
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る