材料(2人分)
- シャケまたはサーモン
- 2切れ
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★お酢
- 大さじ4
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ニンジン
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 炒め用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ニンジンをスライサーで細切りにし、ピーマンも細切りにします。そこに★を加え冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- サーモンに塩こしょうと片栗粉を振り、多目の油で揚げ焼きにし、①に10分ほど漬け込んだら出来上がり。
(注意)塩鮭を使用する場合は甘口を使用し、塩こしょうはふりません。
-
- 3
- 野菜の細切りが苦手で太切りになってしまった場合はレンジで1分ほど加熱するとしんなりして食べやすくなります。
おいしくなるコツ
野菜は細かい細切りの方が食べやすいです。
きっかけ
甘酸っぱい物が食べたくて
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