豚とニラの生姜焼き レシピ・作り方

豚とニラの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
いつもの生姜焼きにニラをプラス

材料(2人分)

  • 豚うす肉 150〜200g
  • ニラ 1/2束
  • ★お酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★練り生姜チューブ 4cm
  • ゴマ油 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉とニラを食べやすい大きさに切り、★に揉み込み10分ほど置きます。
    ナイロン袋でやってみました。ボールでも可能です。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し①を炒め、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ニラが余っていたので

おいしくなるコツ

下味をしっかりすると美味しくなります

  • レシピID:1950011961
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とニラの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る