余ったカレーでカレーリゾット レシピ・作り方
![余ったカレーでカレーリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be340a7bc9e25eadd84646e72b682849ddb166fe.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 出来上がっているカレー 2カップ
- ご飯 150g
- とろけるチーズ 大さじ山盛り1杯
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 余ったカレーをプロセッサー(ミキサー)にかけ、具材を砕きペースト状にします。
-
2
片手鍋に①とご飯を入れ弱火でコトコト煮込み、お皿に盛る直前にチーズを加えて軽く混ぜてる。
お皿に盛ったらパセリをふりかけて出来上がり。 -
3
【追伸】
とろみが強い場合はお水と少しのコンソメを足して下さい。(水だけだと薄くなってしまう)
きっかけ
昨日のカレーが余っていたから
おいしくなるコツ
具が形になってる状態でも美味しいですが、形をなくした方がリゾット感が出ます。
- レシピID:1950011937
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 余ったカレーでカレーリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません