豚とナスのオリーブオイルでホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくはちぎって茹でおきます。
ナスとピーマンは乱切りにします。
玉ねぎはスライスし、
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- アルミホイルを広げ、具材を乗せていき、酒、黒こしょう、塩、オリーブオイルをかけて包みます。
-
- 3
-
- フライパンに入れ弱火でじっくり15分くらいかけて火を通したら出来上がり。
-
- 4
- お好みのでレモンを絞って食べて下さい。
おいしくなるコツ
ホイル焼きは弱火でじっくりと蒸し焼きにすると失敗しません
きっかけ
ヘルシー料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません