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豚とナスのオリーブオイルでホイル焼き レシピ・作り方

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naana7788
ダイエットメニューです。

材料(1人分)

50g
ナス
1本
ピーマン
1個
こんにゃく
1/4枚
玉ねぎ
中1/2個
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
ひとつまみ
ひとつまみ
レモン汁
適量
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作り方

  1. 1
    こんにゃくはちぎって茹でおきます。
    ナスとピーマンは乱切りにします。
    玉ねぎはスライスし、
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    アルミホイルを広げ、具材を乗せていき、酒、黒こしょう、塩、オリーブオイルをかけて包みます。
  3. 3
    フライパンに入れ弱火でじっくり15分くらいかけて火を通したら出来上がり。
  4. 4
    お好みのでレモンを絞って食べて下さい。

おいしくなるコツ

ホイル焼きは弱火でじっくりと蒸し焼きにすると失敗しません

きっかけ

ヘルシー料理が食べたくて

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
豚とナスのオリーブオイルでホイル焼き

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