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火を使わない☆切り干し大根の中華和え レシピ・作り方

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チャミンゴ
荷物とは全く違ったコリコリした食感の切り干し大根です。

材料(2~4人分)

切り干し大根(乾燥)
25g
きゅうり
1/2本(約70g)
カニカマ
3本(約15g)
ふたつまみ
☆ぽん酢
小さじ5
☆すし酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆すりゴマ(白)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    たっぷりの水(分量外)で切り干し大根を30秒もみ洗いする。
  2. 2
    ザルにあけて、手でしぼる。
    しぼったら、ほぐさずにおいておく。
  3. 3
    きゅうりを太めの千切りにして、塩で軽くもむ。
    カニカマを裂いておく。
    ☆印の材料を合わせておく。
  4. 4
    切り干し大根をほぐして、きゅうりの水気をしぼって、全てを和える。

おいしくなるコツ

出来立てより少しおいた方が美味しいです。

きっかけ

切り干し大根って煮なくても食べられるんだ!と衝撃を受けた母から教わったレシピです。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理火を使わないでおつまみカニカマ切り干し大根
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ おつまみ 冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

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