さつまいものホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- クリームチーズ(キリ) 2個
- 塩、コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- パセリ 少々
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして水にさらす。
- 2 鍋に水を入れて、さつまいもを茹でる。
- 3 串でさしてみて柔らかくなったらざるにとる。
- 4 フォークでざっと潰す。
- 5 潰したさつまいもにクリームチーズ、マヨネーズ、塩、コショウで調味する。
- 6 パセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- さつまいものホットサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/26 22:03クリームチーズがないのでヨーグルトで。さつまいもおいしいですね。