金目鯛の煮付け(薄味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
いろんな魚で代用できます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

金目鯛
2切れ
しょうが
1かけら
★水
160ml
★醤油、みりん、酒
各大さじ3
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★と薄切りにした生姜を入れ、沸騰したら
    金目鯛を皮を上にして入れ、落とし蓋をして15分弱火で煮込めば出来上がり。

おいしくなるコツ

薄めの優しい味付けです。 しっかり醤油味を付けたい場合は水の量を100mlまで減らして下さい。

きっかけ

珍しく金目鯛が売っていたから。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
料理名
金目鯛の煮付け(薄味)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/05 20:01
美味しく作れました。ありがとうございます。
ゆうユウゆ
2019/10/07 19:03
美味しかったです(^^)
りつき63

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする