豚のコロコロステーキのピリ辛ケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚肉
- 3枚
- 枝豆
- 20〜30粒ほど
- ブロッコリー
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ★玉ねぎのみじん切り
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 適量
- ゴマ油(炒め用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜておきます。枝豆とブロッコリーは茹でておきます。
-
- 2
-
- 豚肉を叩き、3×3cmくらいの大きさに切り、片栗粉を軽くまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を焼きます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら①の★と枝豆、ブロッコリーを加えてさっと絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は表面がカリッとなる様に焼くと美味しくです。
きっかけ
トンカツ肉でトンカツよりもヘルシーな調理をしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
豚のコロコロステーキのピリ辛ケチャップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません