簡単ササっとピーマンおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを5mm以外の千切りにします。
-
2
熱したフライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒めます。
火が通ったら醤油を加え全体に行き渡る様に混ぜます。 -
3
火を止め、鰹節を全体にからめ、器に盛って出来上がりです。
鰹節は小分けパックなら1袋
きっかけ
メインのおかず作りで余ったピーマンを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
◆ピーマンは少し歯ごたえがある程度の炒め方をするとシャキシャキして美味しいですよ。 ◆最後にマヨネーズを入れるとお子様でも食べやすくなります。
- レシピID:1950011778
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと鰹節の節約おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油味なのでご飯によく合います。