しっとり美味しい 苺ジャムパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(切り分けて8人分)
- 卵 2個
- 苺ジャム 50g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 大さじ1(4g)
- ヨーグルト(又は牛乳・豆乳) 20g
- トッピング用の苺ジャム 20g〜30g
作り方
- 1 ①ボールの中に卵、苺ジャム、砂糖、バターを入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 ②①の中にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
- 3 ③更にヨーグルトを入れて泡立て器で混ぜる。
-
4
④全て混ぜ終わったら
型に生地を流し上部に苺ジャムを20g〜30gトッピングする。 - 5 ⑤180度に熱したオーブンに20分〜30分焼く!
-
6
⑥焼いてる途中で10分ぐらいたったら真ん中に切り込みを入れると焼き上がりが綺麗になりますよ!
トッピングした苺ジャムが下に沈みますのでトッピングする時は均等に散らすといいですよ!
きっかけ
苺ジャムが余っていたので 作っちゃいました♡
おいしくなるコツ
完成したら型から取り出し サランラップで包み1日冷蔵庫で 冷やすとしっとりとした 美味しい苺ジャムパウンドケーキが 完成しますよ♡
- レシピID:1950011750
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 苺ジャムパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苺ジャムパウンドケーキです!!
美味しいので皆さんも
是非作ってみて下さいね( ̄∀ ̄)