かぼちゃのクリームチーズ和え レシピ・作り方

かぼちゃのクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
しろ002
しろ002
デリ風のおかずを作りたくて考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り、レンジで5分加熱する。
  2. 2 小さくカットして、加熱が足りないようなら様子を見ながら加熱する。
  3. 3 かぼちゃをざっと潰す。
  4. 4 クリームチーズ、塩、コショウ、マヨネーズを和える。
  5. 5 出来上がり

きっかけ

かぼちゃをたくさん食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

コショウを多めにふると味がしっかりします

  • レシピID:1950011721
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃのクリームチーズ和え
しろ002
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る