かぼちゃのクリームチーズ和え レシピ・作り方
![かぼちゃのクリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e5198dc07862a303e458eb030f142e56c9c0fa.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- クリームチーズ(キリ) 2個
- 塩、コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃはワタを取り、レンジで5分加熱する。
-
2
小さくカットして、加熱が足りないようなら様子を見ながら加熱する。
-
3
かぼちゃをざっと潰す。
-
4
クリームチーズ、塩、コショウ、マヨネーズを和える。
-
5
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃのクリームチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません