アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆水菜お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1111enna
あっさり水菜のお浸しです☆

材料(2人分)

水菜
2束
エノキ
1袋
ぶなしめじ
1/2袋
しょうが
大さじ1
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれ、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    沸騰した湯に塩を少々。
    ぶなしめじを入れる。
    ある程度火が通ったら、エノキ、水菜を入れて、10秒程でザルに上げる。
  3. 3
    白だし、生姜を入れて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして完成☆

おいしくなるコツ

今回はチューブの生姜を使ってますが、生姜を千切りにして入れても、とても美味しいです(*´∀`)ノ 冷やしても冷やさなくても、お好みで♡

きっかけ

あっさりした物が食べたくて...♪*゚

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする