簡単☆水菜お浸し レシピ・作り方
![簡単☆水菜お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be6045e843eeff1c3f7bbb73fea87b5f1258cbab.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
それぞれ、食べやすい大きさに切ります。
-
2
沸騰した湯に塩を少々。
ぶなしめじを入れる。
ある程度火が通ったら、エノキ、水菜を入れて、10秒程でザルに上げる。 -
3
白だし、生姜を入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やして完成☆
きっかけ
あっさりした物が食べたくて...♪*゚
おいしくなるコツ
今回はチューブの生姜を使ってますが、生姜を千切りにして入れても、とても美味しいです(*´∀`)ノ 冷やしても冷やさなくても、お好みで♡
- レシピID:1950011649
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません