簡単☆水菜お浸し レシピ・作り方

簡単☆水菜お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
1111enna
1111enna
あっさり水菜のお浸しです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 それぞれ、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 沸騰した湯に塩を少々。
    ぶなしめじを入れる。
    ある程度火が通ったら、エノキ、水菜を入れて、10秒程でザルに上げる。
  3. 3 白だし、生姜を入れて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

あっさりした物が食べたくて...♪*゚

おいしくなるコツ

今回はチューブの生姜を使ってますが、生姜を千切りにして入れても、とても美味しいです(*´∀`)ノ 冷やしても冷やさなくても、お好みで♡

  • レシピID:1950011649
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る