簡単に出来るナッツのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポプリ501
甘くて美味しいので食べ過ぎてしまうので要注意です(;´▽`A``

材料(6~8人分)

素焼きタイプのミックスナッツ
適量
ハチミツ
適量

作り方

  1. 1
    ジャムのビンなど密閉できる容器を用意して、煮沸消毒して乾かしておく。
  2. 2
    塩分、油分の付いていない素焼きタイプのお好みのナッツを用意すして瓶に詰める。
  3. 3
    ナッツをビンいっぱいに入れた後ビンの上から、少しずつはちみつを入れていく。
  4. 4
    ビンの上ぎりぎりまで
    はちみつを入れて、オーブンシートをはさんでフタをする。
  5. 5
    翌日からでも食べることが出来ますが、1週間くらい置くとより美味しくなります。

おいしくなるコツ

ナッツの量が少ないと蜂蜜を入れた後浮いてくるので、いっぱい詰め込んだ方が良いと思います。 オーブンシートを挟んでからフタをすることにより ビンのフタに蜂蜜がくっつくことが防げます。

きっかけ

お友達にいただいて美味しかったので作ってみました^^

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の食材ワインに合うおつまみ
料理名
簡単に出来るナッツのハチミツ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする