ちょっと小腹がすいた時に♪簡単!天かすパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- 茹で湯
- 1ℓ
- 塩
- 少々
- 天かす
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- 天かすとめんつゆを合わせておく。
青ネギを小口切りにする。
-
- 3
- パスタに合わせておいた天かすとめんつゆ・小口切りにした青ネギを加え、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
天かすとめんつゆは先に合わせておいてください。
めんつゆは、メーカーによって味が違うので小さじ1で薄かったら追加してくださいね。
今日は、アサムラサキのかき醤油で作りました。
きっかけ
小腹がすいたので、あるもので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません