アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油の香りが食欲をそそる!ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
さっと火を通すだけにして、シャキシャキの食感を楽しんでください。

材料(2〜4人分)

ピーマン
4個
ごま油
小さじ1と1/2
塩こんぶ
5g
ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、縦半分に切りヘタとタネを除く。
    横向きに細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1を入れ温める。
    ピーマン・塩こんぶを入れ、さっと炒め合わせる。
    ピーマンの色が鮮やかになったら、火を切りごま油小さじ1/2を入れ完成。
  3. 3
    お好みでゴマを入れてください。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すのがポイントです!

きっかけ

以前一緒に働いていた人に教えてもらった我が家の定番メニューです。 教えてくれた方は保育所の調理師さんで、ピーマンなのに子供に人気のメニューだったそうです。

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする