ごま油の香りが食欲をそそる!ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ピーマン
- 4個
- ごま油
- 小さじ1と1/2
- 塩こんぶ
- 5g
- ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンは、縦半分に切りヘタとタネを除く。
横向きに細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1を入れ温める。
ピーマン・塩こんぶを入れ、さっと炒め合わせる。
ピーマンの色が鮮やかになったら、火を切りごま油小さじ1/2を入れ完成。
-
- 3
- お好みでゴマを入れてください。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残すのがポイントです!
きっかけ
以前一緒に働いていた人に教えてもらった我が家の定番メニューです。
教えてくれた方は保育所の調理師さんで、ピーマンなのに子供に人気のメニューだったそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません