ゴーヤのアンチョビマヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤのアンチョビマヨ炒め
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
余っていたアンチョビと炒めてみました。
意外とありですね。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切りワタを除く。
    半月の薄切りにする。
    人参は、皮をむき千切りにする。
  2. 2 塩少々を入れたお湯でゴーヤと人参を茹でる。
  3. 3 フライパンにアンチョビ・マヨネーズを入れる。
    火をつけ温めながらアンチョビをほぐす。
    温まったらゴーヤと人参を加え炒め合わせる。

きっかけ

アンチョビを使いきれず残していたので使ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビは多いかな?くらいが丁度いいです。

  • レシピID:1950011605
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る