ゴーヤとわかめの酢の物 レシピ・作り方
![ゴーヤとわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0102e26df04d019a90bebccefd3d73520d514841.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、タネとワタを除き2〜3mm幅にスライスする。
塩少々を入れたお湯でゆがく。 -
2
ワカメは水で戻し、水気を絞る。
ミョウガは、縦半分に切りったあと千切りにする。 -
3
酢・砂糖・しょうゆを合わせる。
ゴーヤ・ワカメ・ミョウガを入れてあえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと引く苦味♡