ゴーヤとわかめの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤとわかめの酢の物
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
ゴーヤをサッパリと酢の物にしました。
あと引く苦味♡

材料(3〜4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 少々
  • ワカメ 小さじ2
  • ミョウガ 2個
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは、タネとワタを除き2〜3mm幅にスライスする。
    塩少々を入れたお湯でゆがく。
  2. 2 ワカメは水で戻し、水気を絞る。
    ミョウガは、縦半分に切りったあと千切りにする。
  3. 3 酢・砂糖・しょうゆを合わせる。
    ゴーヤ・ワカメ・ミョウガを入れてあえる。

きっかけ

母にゴーヤを酢の物にすると美味しいよと教えてもらったので。

  • レシピID:1950011601
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物みょうがわかめの酢の物ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る