アプリで広告非表示を体験しよう

シシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
手頃な価格のししゃもを夕食のメインに!
たくさん作ってもすぐになくなる美味しさです(^-^)

材料(3〜4人分)

ししゃも
10尾
黒胡椒
少々
片栗粉
適量
紫玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
少々
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは、薄切りにする。
    きゅうりは、斜め薄切りにしてから千切りにする。
    紫玉ねぎときゅうりを合わせて塩もみし、水分を絞る。
  2. 2
    ☆酢・☆砂糖・☆しょうゆを合わせ、絞った紫玉ねぎときゅうりをつけておく。
  3. 3
    ししゃもに黒こしょう少々をふり、片栗粉をまぶす。
    サラダ油を多めに引いたフライパンで揚げ焼きにす。
  4. 4
    焼けたししゃもから紫玉ねぎときゅうりをつけた合わせ酢の中につける。
    冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

野菜は、普通の玉ねぎやピーマン・にんじんなど、あるもので大丈夫! 少し炒めてから合わせ酢につけてもいいです。 ししゃもは、熱々を合わせ酢につけると良く味がしみますよ。 ししゃもを漬ける時は、野菜をよけて下に入れてくださいね。

きっかけ

ししゃもで大好きな南蛮漬けを作りました。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする