卵ひとつで節約‼ちくわ卵焼き レシピ・作り方

卵ひとつで節約‼ちくわ卵焼き
  • 約10分
ゆきmogu
ゆきmogu
お弁当に入れる卵焼きのアレンジです。
卵ひとつでもボリュームあり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボールにほぐす。
    ちくわを卵焼き器の横の長さに合わせて切る。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を加え、温める。
    温まったら余分な油をペーパーで拭き取る。
  3. 3 卵を半分流し、ちくわを巻き始めに横長に並べ巻いていく。
    油をペーパーでひき、残りの卵も流し、さらに巻いていく。
  4. 4 お弁当箱に入る長さにカット。
    ちくわの穴にマヨネーズ・お好みソースを入れる。

きっかけ

お弁当に入れる卵がひとつしかなかったけど、ボリュームのある卵焼きが作りたくて。

おいしくなるコツ

ちくわの中にチーズやインゲンを入れたり、バリエーションを変えると楽しめますよ。

  • レシピID:1950011596
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/01/10 08:09
    卵ひとつで節約‼ちくわ卵焼き
    竹輪げ立派なおかずになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る