卵ひとつで節約‼ちくわ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボールにほぐす。
ちくわを卵焼き器の横の長さに合わせて切る。 -
2
卵焼き器にサラダ油を加え、温める。
温まったら余分な油をペーパーで拭き取る。 -
3
卵を半分流し、ちくわを巻き始めに横長に並べ巻いていく。
油をペーパーでひき、残りの卵も流し、さらに巻いていく。 -
4
お弁当箱に入る長さにカット。
ちくわの穴にマヨネーズ・お好みソースを入れる。
きっかけ
お弁当に入れる卵がひとつしかなかったけど、ボリュームのある卵焼きが作りたくて。
おいしくなるコツ
ちくわの中にチーズやインゲンを入れたり、バリエーションを変えると楽しめますよ。
- レシピID:1950011596
- 公開日:2015/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/01/10 08:09竹輪げ立派なおかずになりました!
卵ひとつでもボリュームあり!