ゴーヤーと紫玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤー
- 2分の1本
- 紫玉ねぎ
- 2分の1こ
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは、薄切りにして塩もみ。
少し置いてから水にさらして、水気を絞る。
-
- 2
- ゴーヤーは、縦半分に切りタネとワタを除く。
半月切りの薄切りにする。
塩少々を入れたお湯でさっと茹でて、ザルにあげて冷ます。
-
- 3
- 冷ましたゴーヤーと水気を絞った紫玉ねぎに塩コショウ少々を混ぜる。
そこにツナ&マヨネーズを混ぜる。
きっかけ
ゴーヤーと紫玉ねぎを沢山いただいたので。
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