ゴーヤーと紫玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
ゴーヤーの苦味と紫玉ねぎ&ツナマヨの甘味がベストマッチ!

材料(4人分)

ゴーヤー
2分の1本
紫玉ねぎ
2分の1こ
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1〜2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは、薄切りにして塩もみ。
    少し置いてから水にさらして、水気を絞る。
  2. 2
    ゴーヤーは、縦半分に切りタネとワタを除く。
    半月切りの薄切りにする。
    塩少々を入れたお湯でさっと茹でて、ザルにあげて冷ます。
  3. 3
    冷ましたゴーヤーと水気を絞った紫玉ねぎに塩コショウ少々を混ぜる。
    そこにツナ&マヨネーズを混ぜる。

きっかけ

ゴーヤーと紫玉ねぎを沢山いただいたので。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ玉ねぎツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする