ナンプラーで美味しい!ホタルイカと豆苗の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
大人も子どももクセになる◎

材料(1人分)

焼きそば
1袋
ホタルイカ(ボイル済み)
8〜10匹
豆苗
1/6パック
なたね油(サラダ油)
大さじ1
砂糖
小さじ1
ナンプラー
小さじ1×2
にんにくのすりおろし
1cm程度

作り方

  1. 1
    フライパンに油とにんにくを入れて麺を炒める。

    ※ 麺は袋のまま揉んでほぐしておきます。
  2. 2
    半分の長さに切った豆苗を加える。
  3. 3
    豆苗に油がまわったらホタルイカを加え、砂糖、ナンプラー小さじ1を入れて炒める。
  4. 4
    全体的に炒まったら仕上げにナンプラー小さじ1を加えてざっと混ぜ、できあがり。

おいしくなるコツ

大人用には最初の麺を炒める段階で輪切り唐辛子をひとつまみ入れます。

きっかけ

旬のホタルイカを酢味噌以外の食べ方にしました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする