材料(2人分)
- 豚肉or鶏肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 茸
- 1/2袋分
- ごはん
- 2膳分
- にんにくのすりおろし
- 1片分
- なたね油(サラダ油)
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- マッサマンカレーのペースト
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油とにんにくのすりおろしを入れて鶏肉と玉ねぎと茸を炒め、塩を加えて下味をつける。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたらごはんを入れて炒め、ごはんが温まったらカレーペーストとカレー粉を加える。
-
- 3
- カレー粉がムラなく全体にいきわたるように炒め、香ばしい薫りが立ってきたらできあがり。
-
- 4
-
- 目玉焼きをトッピングするのがマイブーム!
きっかけ
カレーペーストがあまりがちなので利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません