市販の焼きそばfrom吉田ソース!笑 レシピ・作り方

市販の焼きそばfrom吉田ソース!笑
  • 約30分
  • 1,000円前後
とーま&いぶ
とーま&いぶ
いつも 我が家の焼きそばは ホットプレート!
市販の焼きそばの素だけじゃ 味が薄いので 吉田ソースの力を借りています( ̄^ ̄)ゞ

材料(4〜5人分)

  • 市販の焼きそば 6袋
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 2分の1
  • しめじ 1袋
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 豚スライス
  • 吉田ソース 100cc
  • 4個
  • ブラックペッパー お好み
  • 天かす お好み

作り方

  1. 1 豚スライス→一口大
    にんじん→千切り
    玉ねぎ→スライス
    しめじ→一本ずつ分ける
    キャベツ→千切り
  2. 2 ホットプレートまたはフライパンで 油をひかずに豚スライスを焼く。火が通ったら 野菜を投入!
    炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら 麺を入れて 水を適量加え蓋をして蒸します!
  4. 4 麺が柔らかくなったら 天かす投入!市販の焼きそばについてた 調味料をかけ炒めます!よく絡めた後 吉田ソースを投入!
  5. 5 低温または弱火で蓋をして 少し蒸らします。
    その間に 別のフライパンに油をひき チューブのにんにくを適量入れて にんにくの香りを油にうつし 卵を落として 目玉焼きをつくります!
  6. 6 半熟で 焼きそばの上に置いて 出来上がり!
    最後にブラックペッパーをお好みでふりかけて!

きっかけ

吉田ソースを色んなメニューに使いたくて 焼きそばにも入れてみました(*☻-☻*)

おいしくなるコツ

紅生姜をいれてもおいしい! マヨネーズをトッピングしたら 子供向き! ネギを沢山散らしてもおいしい! 色んなアレンジができます 吉田ソースがアクセントになっておいしいです。

  • レシピID:1950011509
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
とーま&いぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小僧2号
    小僧2号
    2016/03/02 20:09
    市販の焼きそばfrom吉田ソース!笑
    吉田ソース、コストコで初めて買いました(^^)
    美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る