市販の焼きそばfrom吉田ソース!笑 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豚スライス→一口大
にんじん→千切り
玉ねぎ→スライス
しめじ→一本ずつ分ける
キャベツ→千切り -
2
ホットプレートまたはフライパンで 油をひかずに豚スライスを焼く。火が通ったら 野菜を投入!
炒めます。 - 3 野菜に火が通ったら 麺を入れて 水を適量加え蓋をして蒸します!
- 4 麺が柔らかくなったら 天かす投入!市販の焼きそばについてた 調味料をかけ炒めます!よく絡めた後 吉田ソースを投入!
-
5
低温または弱火で蓋をして 少し蒸らします。
その間に 別のフライパンに油をひき チューブのにんにくを適量入れて にんにくの香りを油にうつし 卵を落として 目玉焼きをつくります! -
6
半熟で 焼きそばの上に置いて 出来上がり!
最後にブラックペッパーをお好みでふりかけて!
きっかけ
吉田ソースを色んなメニューに使いたくて 焼きそばにも入れてみました(*☻-☻*)
おいしくなるコツ
紅生姜をいれてもおいしい! マヨネーズをトッピングしたら 子供向き! ネギを沢山散らしてもおいしい! 色んなアレンジができます 吉田ソースがアクセントになっておいしいです。
- レシピID:1950011509
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小僧2号2016/03/02 20:09吉田ソース、コストコで初めて買いました(^^)
美味しかったです‼︎
市販の焼きそばの素だけじゃ 味が薄いので 吉田ソースの力を借りています( ̄^ ̄)ゞ