くぎ煮入り卵焼き レシピ・作り方
![くぎ煮入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87ef48c155925f2b869f5730f9f2de3f44c487c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- いかなごのくぎ煮 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 水 50cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵、くぎ煮、みりん、水を混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器にサラダ油をひいて火にかけ、卵液の半分を流し入れる。
- 3 手前から奥に巻いていき、手前のスペースに残りの卵液を入れて再度巻いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件