くぎ煮入り卵焼き レシピ・作り方

くぎ煮入り卵焼き
  • 5分以内
gacchan-1
gacchan-1
くぎ煮入りでちょっと甘め。お弁当用に◎

材料(1人分)

  • 2個
  • いかなごのくぎ煮 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 50cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、くぎ煮、みりん、水を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひいて火にかけ、卵液の半分を流し入れる。
  3. 3 手前から奥に巻いていき、手前のスペースに残りの卵液を入れて再度巻いたらできあがり。

きっかけ

くぎ煮をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1950011476
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る