お弁当に☆彡ちくわだけで簡単磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわをお好みの大きさに切る。
- 2 フライパンにマヨネーズをひき、ちくわを炒める。
- 3 美味しそうな焦げ目がついたら青のりを加えて完成。
きっかけ
朝お弁当に隙間があるのにちくわしかない!ってときに思いつきました。最近では手抜きするためにちくわを買うようになりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使うことでちくわの臭みを消し、まろやかな味になります。マヨネーズは美味しい焦げ目が上手につきます。
- レシピID:1950011307
- 公開日:2014/11/06
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/02/16 18:24美味しかったですー!
-
GOA双葉2023/04/08 00:35お弁当に!美味しかったので、また作ります(*ˊˋ*)ちくわは安いので助かります笑
-
aiai.y2021/03/05 20:55参考に作らせて頂きました♡♡
-
RI2020/05/28 11:06美味しく出来ました♡
お酒のつまみにも♪