大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
  • 約10分
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捨てるなんてもったいない、コリコリ歯応えの美味しい立派なきんぴらになります◎

材料(4人分)

  • 大根の皮 一本分
  • 30cc
  • 醤油 大さじ1半
  • みりん 大さじ3
  • 白胡麻 大さじ3
  • なたね油 大さじ1

作り方

  1. 1 桂剥きにした大根の皮を太めの千切り(拍子切り)にする。
  2. 2 フライパンに油をひいて大根の皮を炒める。
  3. 3 表面に火が通ってきたら酒、醤油、みりんを入れて蓋をして5分ほど火をとおす。
  4. 4 蓋をとってタレが煮詰まるように水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5 保存容器に入れて常温まで冷まし(味を馴染ませる)、ごまと和える。

きっかけ

素材を余すことなく!

  • レシピID:1950011263
  • 公開日:2014/10/17
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大根 大根の皮 きんぴら 節約
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