いんげんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
お弁当用、常備おかず。

材料(4人分)

いんげん
一袋
すりごま
大さじ1
さとう
ひとつまみ
醤油
小さじ1
みそ
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんの両端を切り落として茹でる。
  2. 2
    すりごまを作り、さとう、醤油、味噌、みりんと合わせる。
  3. 3
    いんげんを適当な長さに切ってごまだれと和える。

きっかけ

葉もの野菜高騰のなか、いんげんは安い◎

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする