アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keico3765
宇都宮餃子を再現したくて作りました。

材料(2人分)

白菜
8分の1
合挽きミンチ
200g
ニラ
2分の1束
にんにく
3かけ
ダシダ
大匙3
醤油
大匙1
餃子の皮
2袋
サラダ油
フライパンが埋まる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    白菜とみじん切りにしたニラをボールに入れる。
  3. 3
    ミンチ肉、すりおろしにんにく、ダシダ、醤油を加えてひと固まりになるまで混ぜる。
  4. 4
    サラダ油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

にんにくをすりおろして混ぜる事で旨みがUPします。

きっかけ

宇都宮餃子を再現したかったから。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
にんにく餃子

このレシピを作ったユーザ

keico3765 料理教室に2年通ってました。 創作料理大好きな新米主婦です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする