アプリで広告非表示を体験しよう

チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keico3765
冷凍保存OK!!(約1か月)
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉(もも肉も可)
800g
ダシダ
大匙3
マヨネーズ
大匙3
小麦粉
250g
片栗粉
50g
クレージーソルト
大匙4
揚げ油
揚げ物ができる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチ状にする。
  2. 2
    ダシダマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ナゲットの形に成形。
  3. 3
    片栗粉・小麦粉・クレイジーソルトを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②で作成したナゲットを③の粉と絡め180度の油でナゲットが浮いてくるまで上げて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れる事でぱさぱさ感が収まります。 しっかり混ぜ合わせてください。

きっかけ

冷凍保存出来るおかずが作りたかったから。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉その他の粉物
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

keico3765 料理教室に2年通ってました。 創作料理大好きな新米主婦です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする